Регистратура (01591) 2-22-48
Справочная (01591) 2-88-10
Приемная главного врача, факс (01591) 2-88-24

E-mail: ostr_tmo@mail.grodno.by

Информация о перечне пищевых продуктов, для передачи пациентам Островецкой ЦРКБ

 

 

ИНФОРМАЦИЯ О ПЕРЕЧНЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, 

 

 

разрешённых для передачи пациентам в Островецкой ЦРКБ,

требования к условиям их хранения

  • Молоко пастеризованное – 0,5 л – срок годности указан на упаковке
  • Кисломолочные напитки (кефир, йогурт и т.д.) – 0,5 л – срок годности указан на упаковке
  • Сыр – 200 грамм – 72 часа
  • Печенье в вакуумной упаковке  – 200 грамм – срок годности указан на упаковке
  • Конфеты желейные, зефир, пастила – 200 грамм – срок годности указан на упаковке
  • Фрукты – 500 грамм – 24 часа
  • Овощи (сырые и в отварном виде) – 500 грамм – 18 часов
  • Соки – 1,0 л – срок годности указан на упаковке
  • Минеральная вода – 1,0 л – срок годности указан на упаковке
  • Колбасные изделия – 200 грамм – 24 часа
  • Мясо отварное – 200 грамм – 24 часа
  • Рыба отварная – 200 грамм – 24 часа
  • Птица отварная – 200 грамм – 24 часа 
  1. Хранение продуктов (передач) допускается только с разрешения лечащего врача, в соответствии с назначенной диетой, при условии соблюдения температурного режима (от +4 до +8).
  2. Срок хранения продуктов с момента вскрытия заводской упаковки не более 24 часов.
  3. Готовые блюда (домашнего приготовления) должны быть употреблены в течение 2 часов от момента передачи пациенту.
  4. Продукты в холодильнике должны храниться в целлофановых пакетах с указанием ФИО пациента, номера палаты и даты передачи.
  5. Ежедневно дежурная медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил и сроков годности (хранения) пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках и тумбочках.
  6. Пищевые продукты с истекшим сроком годности, хранящиеся без целлофановых пакетов (в холодильнике), без указания фамилии и номера палаты больного, а также имеющие признаки порчи, подлежат утилизации в пищевые отходы.

 

Продукты, запрещенные для передачи:

  • Продукты питания, для которых необходима тепловая обработка;
  • Пищевые продукты с истекшими сроками годности;
  • Отварное, жареное, тушеное мясо водоплавающей птицы (утки, гуся)
  • Субпродукты отварные
  • Колбасы низких сортов, колбасы субпродуктовые, ливерные, кровяные; зельцы
  • Копченые мясо, птица, рыба
  • Яйца сырые, вареные всмятку
  • Кондитерские изделия со сливочным, заварным, масляным кремом
  • Грибы, грибные блюда
  • Желе, муссы
  • Консервы (рыбные, мясные, овощные);
  • Молочные и кисломолочные продукты без фабричной упаковки
  • Соленые и маринованные овощи
  • Студни, зельцы, заливные блюда (мясные и рыбные);
  • Изделия во фритюре, блинчики и беляши с мясом,
  • Паштеты мясные, субпродуктовые, рыбные
  • Цветные газированные напитки (кока-кола, фанта, др.)
  • Шоколад, шоколадные конфеты
  • Салаты (рыбные, мясные, овощные), винегреты домашнего приготовления
  • Семечки
  • Алкогольные, в т.ч. слабоалкогольные, напитки
  1. Передачи принимаются в целлофановых пакетах. Фрукты, овощи, бутылки и упаковки с продукцией должны быть тщательно вымыты.
  2. Передачи для пациентов должны храниться в целлофановых пакетах с указанием ФИО пациента, названия отделения, № палаты и даты передачи.
  3. При обнаружении пищевых продуктов с истекшим сроком годности, хранящихся без пакетов, без указания ФИО, а также имеющие признак порчи, должны изыматься в пищевые отходы.

 

 

наше видео